Género, cambio climático y REDD+: Experiencias en el tiempo - Ayala Carrillo, María del Rosario; Gutiérrez Villalpando, Verónica; Zapata Martelo, Emma (REVISTA TERRA LATINOAMERICANA, 2016)
El cambio climático es un problema importante y urgente en la agenda global. Los países trabajan en def inir políticas para mitigar las causas, reducir las condiciones de vulnerabilidad y fortalecer las políticas y acciones de mitigación. A nivel internacional, nacional y local se ha generado una toma de conciencia sobre el problema, propuesto acciones y estrategias gubernamentales y no gubernamentales para reconocer el cambio climático como un problema mundial que requiere soluciones globales, pero no se han logrado acciones que impacten efectivamente en la vida de mujeres y hombres. La perspectiva de género ha sido construida como un enfoque políticamente correcto pero no se ha aterrizado totalmente en la práctica, como se muestra en las experiencias REDD+ analizadas.