Reseña del libro The soils of Mexico - Manuel Montaño, Noé (REVISTA TERRA LATINOAMERICANA, 2014)
Los Suelos de México (The soils of Mexico) esun libro muy completo, actualizado y sin duda seráelemental en la investigación y en los cursos de sueloen México. Así, se recomienda de consulta obligadapara especialistas y estudiantes de pre- y posgradoen edafología, agronomía, biología, geología, ecología,geografía y áreas afines. El libro contiene ochocapítulos muy bien desarrollados, concretos ycientíficamente sustentados. En el primer capítulo losautores introducen al tema del suelo resaltando tresaspectos: cómo surgió el libro, el papel del InstitutoNacional de Estadística y Geografía-INEGI en elestudio del suelo y la importancia de abordar ladistribución de los suelos en México.